¡ALEMANIA!
Mercadillos navideños
Los artesanos ofrecen allí sus productos, tales como adornos para navidad y productos de madera como juguetes o imágenes religiosas. Es muy común comer por alli el "Stollen" (pan dulce con pasas y azúcar en polvo) .
Stollen
Tiene buena pinta, ¿verdad? ¡Pues os dejamos aquí la receta para este plato tan tradicional!
En Alemania la Navidad se celebra el 24, 25 y 26 de diciembre. Se adorna la casa con motivos navideños como, árboles, pirámides, ángelitos y estrellas de papel o paja.
La comida típica de navidad es cordero, pato, pescado, salchichas o ensalada de papas o de fideos.
Después de la comida, se colocan los regalos debajo del árbol. También es una costumbre que todos los miembros de la familia reciban un plato lleno de dulces y frutas.
La familia canta canciones de navidad como la conocida “Heilige Nacht, Stille Nacht” (Noche de Paz.) y a medianoche la gente va a misa.
El 25 y el 26 se visitan a los parientes y se sirven los mismos platos del 24 de diciembre.
El 25 y el 26 se visitan a los parientes y se sirven los mismos platos del 24 de diciembre.
"Heilige Nacht, Stille Nacht":
Saludos.
Lucía, Estefanía y Anabel
Lucía, Estefanía y Anabel
Lástima que no pueda oir el sonido de la postalita. Continuad así, pero no os vayais muy lejos en vuestro viaje.Saludosl.
ResponderEliminar